Еврейский гоменташ в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Ответить
Елена Oursson
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:55

Еврейский гоменташ в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Сообщение Елена Oursson » 07 июл 2015, 11:58

Рецепт для Кухонной машины COOKplus

Еврейский гоменташ

Ингредиенты Количество на 15 порций

Тесто
Мука пшеничная, г 300
Масло сливочное, г 150
Лимонная цедра, ч.л. 1
Сахарный песок, г 75
Соль, г 3
Разрыхлитель, ч.л. 1
Ванилин, уп. 1
Яйца куриные, шт. 2

Начинка:
Финики сушёные, г 150
Абрикосы сушёные, г 150
Чернослив, г 150
Грецкие орехи, г 100
Кроме того:
Мука пшеничная (на подпыл), г 100
Сахарная пудра, ст.л. 1

Изображение

Способ приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста и готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут.

3. Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.

Изображение

4. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!) и измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.

Изображение

Изображение

Изображение

5. Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой.

6. Переложите заготовки для гоменташа на противень.

Изображение

Изображение

7. Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность.

Изображение

8. Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски.

Изображение

Примечание:
Праздничное еврейское блюдо, история которого упоминается в старинных преданиях.
В переводе с иврита - "уши Амана".
Время приготовления: 1 час 30 минут

Кристинчик
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:18
Откуда: г.Новый Уренгой

Re: Еврейский гоменташ в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Сообщение Кристинчик » 14 июл 2015, 11:26

Никогда раньше не видела такое блюдо. Шикарно!
Вроде, обычное тесто, а по фото суховатое такое, как песочное.
И начинка интересная. Таких штучек много не съешь.
Люблю своих деток.)

Ответить

Вернуться в «Другая кухонная техника»

Яндекс.Метрика