Треска в йогуртовом соусе в Oursson FE0205D

Ответить
Елена Oursson
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:55

Треска в йогуртовом соусе в Oursson FE0205D

Сообщение Елена Oursson » 18 июн 2015, 07:37

Треска в йогуртовом соусе
Рецепт для Йогуртницы-ферментатора FE0205D
с использованием заквасок OURSSON

Изображение

Количество ингредиентов на 4 порции

Йогурт на закваске
Молоко 3,5%, л 1
Закваска "Йогурт" от Орсика, уп. 1
Йогуртовый соус
Йогурт готовый, л 500
Укроп свежий, веточки 3
Петрушка свежая, веточки 3
Мята свежая, веточки 3
Лук зелёный, пёрышки 3
Соль по вкусу
Смесь мельница "4 перца" по вкусу
Острый перец чили по вкусу
Чеснок, зубчики 4
Треска жареная
Треска свежая (филе без кожи), г 800
Лимон, шт. 0.5
Соль по вкусу
Смесь мельница "4 перца" по вкусу
Масло оливковое, г 30
Мука пшеничная, г 50

Изображение

Способ приготовления:
1. Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой.
2. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник.
3. Порежьте мелко зелень (у мяты используйте только листики), жгучий перец и чеснок. Перемешайте все ингредиенты с 500 г йогурта, посолите и поперчите соус.
Изображение
Изображение
Изображение

4. Порежьте филе трески порциями 75-100 г, сбрызните кусочки рыбы лимонным соком, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Изображение

5. Обжарьте подготовленную треску на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Изображение
Изображение

6. Разложите треску на тарелки, приправьте йогуртовым соусом, украсьте каждую порцию долькой лимона и подавайте сразу.
Изображение

Примечание:
На гарнир подайте отварной рис. Оставшийся йогурт подайте на завтрак.
Закваски OURSSON скоро появятся в продаже, следите за рекламой!
Время приготовления: 10 часов
с учётом приготовления йогурта

Ответить

Вернуться в «Другая кухонная техника»

Яндекс.Метрика