Сырники из творога на закваске от Орсика

Ответить
Елена Oursson
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:55

Сырники из творога на закваске от Орсика

Сообщение Елена Oursson » 28 май 2015, 14:09

Рецепт для Йогуртницы-ферментатора FE0205D, Набора форм для яичницы BW2214SS и Сковороды PF2820P с использованием заквасок OURSSON

Сырники из творога на закваске от Орсика

Ингредиенты Количество, на 4 порции

Творог на закваске
Молоко, л 1,85
Закваска "Творог" от Орсика, уп. 2
Тесто для сырников
Творог (готовый), г 380
Яйца куриные, шт. 3
Сахарный песок, г 75
Соль, г 3
Мука пшеничная (в тесто), г 50
Подсолнечное масло ( для жарки), г 50
Кроме того:
Мука пшеничная (для обваливания), г 50
Сметана 20% жира, г 200

Изображение

Способ приготовления:
1. Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой.

Изображение

2. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов.

Изображение

Изображение

3. Отфильтруйте сквашенное молоко через марлю или льняную салфетку. Чем дольше фильтрация, тем суше получится готовый творог.
4. Приготовьте тесто для сырников из свежего творога, сахара, яиц, соли и муки. Сформируйте заготовки для сырников и обваляйте их в муке.

Изображение

Изображение

5. Поместите сырники на сковородку и обжарьте их с двух сторон на среднем уровне нагрева.

Изображение

Изображение

Изображение

Приготовление фигурных сырников:
6. Вылейте на разогретую сковороду подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки.

Изображение

7. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не "схватится" (перестанет быть липкой).

Изображение

8. Снимите формочку, переверните сырник и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева - от минимального до среднего.
9. Обжарьте все сырники, разложите их по тарелкам и приправьте сметаной.

Изображение

Примечание:
Подавайте к завтраку.
Закваски OURSSON скоро появятся в продаже, следите за рекламой!
Время приготовления: 10 часов

Ответить

Вернуться в «Другая кухонная техника»

Яндекс.Метрика