Постный миндальный сыр в Oursson KM1010HSD COOKplus

Ответить
Елена Oursson
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:55

Постный миндальный сыр в Oursson KM1010HSD COOKplus

Сообщение Елена Oursson » 19 май 2015, 12:11

]Ингредиенты на 12 порций
Миндаль сырой, г 500
Вода , мл 200
Масло подсолнечное, мл 150
Чеснок, зубчики 2
Соль, г 5
Лимонный сок, мл 60
Кроме того:
Зелень свежая, веточки 4
Миндаль (ядра для украшения), г 50

Способ приготовления:
Изображение

1. Ошпарьте миндаль кипятком и очистите от кожицы.
Изображение
Изображение

2.Поместите в миксерную чашу очищенный миндаль, воду, масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль.
Изображение
Изображение

3. Взбейте в режиме «Турбо», время – 30 секунд. Зачистите стенки чаши и продолжайте измельчать миндаль до получения гомогенной массы похожей на творог.
Изображение

4. Переложите полученную массу на льняную салфетку и отфильтруйте жидкость. Оставьте на ночь.
Изображение

5. Переложите миндальную массу в смазанную подсолнечным маслом керамическую форму и разровняйте поверхность.
Изображение
Изображение

6. Выпекайте постный сыр в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Вокруг миндальной массы должна образоваться румяная корочка.
Изображение

7. Переложите постный миндальный сыр на тарелку, остудите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Изображение


Примечание:
Поститесь Постом приятным!
Рецепт от поваров Свято-Данилова монастыря.
По вкусу этот сыр напоминает сыр Фета.

Время приготовления: 1час 20 минут
Без учёта времени на фильтрацию

Ответить

Вернуться в «Другая кухонная техника»

Яндекс.Метрика