Страница 1 из 1

Фриттата с ветчиной и сладким перцем от Oursson

Добавлено: 21 апр 2015, 13:48
Елена Oursson
Рецепт для Формы для приготовления BW2506C
Фриттата с ветчиной и сладким перцем

Ингредиенты Количество на 6 порций
Сладкий перец, г 250
Ветчина (варёно-копчёная), г 350
Фасоль стручковая, г 200
Масло сливочное (для смазки формы), г 10
Заливка :
Сливки 20% жира, мл 150
Сыр твёрдый тёртый, г 200
Яйцо, шт. 5
Соль, г 3
Молотый чёрный перец по вкусу
Чеснок, зубчики 2

Изображение

Способ приготовления:

1. Порежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.

Изображение

Изображение

2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.

Изображение

3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.

Изображение

Изображение

Изображение

4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.

Изображение

5. Остудите фриттату и порежьте на порции.

Изображение

Примечание:
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Re: Фриттата с ветчиной и сладким перцем от Oursson

Добавлено: 17 май 2015, 15:40
olga-bukvareva
Интересно почему столько сока получилось, фритата должна быть плотненькой и не разваливаться.

Re: Фриттата с ветчиной и сладким перцем от Oursson

Добавлено: 23 май 2015, 05:44
Елена Oursson
olga-bukvareva писал(а):Интересно почему столько сока получилось, фритата должна быть плотненькой и не разваливаться.
Овощи дали большое количество сока. Но если дать фриттате остыть и постоять некоторое время, то она станет плотнее.

Re: Фриттата с ветчиной и сладким перцем от Oursson

Добавлено: 24 май 2015, 07:13
Кристинчик
Мне кажется, это потому что фасоль замороженная была.