Инвертный сироп

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Инвертный сироп

Сообщение Faya » 08 май 2014, 06:35

Инвертный сироп

Продукты:
Сахар — 350 г
Вода — 150 мл
Сода — 1,5 г
Кислота лимонная — 2 г

Приготовление:
В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды. И, постоянно помешивая, доводим до кипения. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. Может времени уйдет немного меньше, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Остужаем смесь. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. (но у моего сиропа пена перестала выделяться почти через час) Сироп готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Ответить

Вернуться в «Другое»

Яндекс.Метрика