Воздушный грейпфрутовый хлеб в хлебопечке.

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Воздушный грейпфрутовый хлеб в хлебопечке.

Сообщение natal-ia » 21 авг 2015, 23:10

Продолжая экспериментировать, представляю вашему вниманию этот хлебушек.
Очень вкусный, тесто при замесе имеет легкий розовый оттенок от сока грейпфрута, но после выпечки – хлеб становится жёлтым!
Идея пришла «на фоне» моего рецепта и эксперимента «Воздушный мандариновый хлеб».

Ингредиенты:

Измерения произвожу в ложках от хлебопечки.

200 мл. свежевыж. грейпфрутового сока (тщательно процедить от мякоти и косточек);
100 мл. тёплой воды;
10 - 12 гр. свежих прессованных дрожжей (использовала дрожжи «люкс»). Можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст.лож. раст. масла;
1 ч.л. соли;
2 чайные л. сахара;
580 гр. муки (просеять).

Дрожжи обязательно активировать в 100 мл. тёплой воды минут 20 (вместе с солью и сахаром). Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.

Программа в хлебопечке Bork: French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
Цвет корочки: Medium (средняя)
Вес: 900 гр.
Хлеб получается очень высоким.

Приятного аппетита!
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg

natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Re: Воздушный грейпфрутовый хлеб в хлебопечке.

Сообщение natal-ia » 27 авг 2015, 21:28

Девочки! исправила опечатку в ингредиентах, теперь сахар правильно -2 чайные ложки, обращайте внимание на изменения.

palmwady
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 15:56

Воздушный грейпфрутовый хлеб в хлебопечке

Сообщение palmwady » 27 авг 2017, 15:06

Пеку вот такой ржаной хлеб в хлебопечке:
дрожжи - 1,5ч.л.
мука ржаная - 250г.
мука пшеничная - 170г.
соль - 1,75 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
яблочный уксус - 7мл.
масло горчичное -20г.
концентрат квасного сусла -25г.
вода - 290мл. вместе с квасным суслом
кориандр - 0,75ст.л.

Ответить

Вернуться в «Хлебопечки и рецепты к ним»

Яндекс.Метрика