Пирог с картофелем и рыбой

Ответить
sypermama.l
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 май 2015, 16:23
Откуда: г.Бийск. Меня зовут Лариса)
Контактная информация:

Пирог с картофелем и рыбой

Сообщение sypermama.l » 11 сен 2015, 11:56

Тесто:
Воды (теплой) - 3 ст. (граненый по 250 г.)
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 9 ст. (граненый по 250 г.)
Дрожжи прес. - 50 г. (или сухие 10-11 г.)
Раст. масло - 150-200 мл. (у меня 150 мл.)
Соль - 1-1,5 ч.л.

Начинка:
Картофель - 1 шт. крупный
Лук - 1 шт.
Банка рыбной консервы - 1 шт. (сайра, сардина и т.д.)

Замесить опару из воды, сахара, дрожжей и 1 ст. муки. Дать постоять 15 мин. Затем добавить соль, остальную муку и раст. масло - замесить тесто. Дать полежать 2 минутки.

Пока опара стояла я нарезала тоненькими пластами картофель и лук полукольцами. Консерву открыла и размяла вилкой.

От теста отделить кусочек и раскатать в пласт, подходящий под вашу чашу. На дно чаши помещаем силиконовый коврик (у меня сильно жарит мультя), смазываем дно и стенки раст. маслом. Помещаем пласт теста и распределяем руками, образовывая при этом бортики.

Раскладываем первым слоем картофель, немного солим, перчим, затем посыпаем луком. Далее распределяем рыбу по всему диаметру. Берём ещё кусочек теста и раскатывем. Закрываем наш пирог, концы защипываем.

Закрываем крышку, клапан открыт, выставляем програму "выпечка" на 40 мин. После сигнала о готовности делаем "сброс" программы. Открываем крышку. С помощью плоской тарелки переворачиваем пирог на другую сторону. И еще раз включаем "выпечка" на 20 мин. После сигнала о готовности делаем "сброс" программы.

Открываем крышку и даём так постоять минут 20. Затем достаём пирог. Можно разрезать и подавать :)
pirogsryb.JPG
Приятного аппетита!

P.S. Оставшееся тесто можно убрать в морозилку или испечь (пожарить) чего-нибудь ещё. Я пожарила пирожки с ревенем и яблоками на сковородке.

Ответить

Вернуться в «Выпечка в LandLife»

Яндекс.Метрика