Суп-пюре с хрустящим нутом

Ответить
sypermama.l
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 май 2015, 16:23
Откуда: г.Бийск. Меня зовут Лариса)
Контактная информация:

Суп-пюре с хрустящим нутом

Сообщение sypermama.l » 25 июл 2015, 14:05

Ингредиенты для супа:
Неполный мульти ст. нута (120мл.)
Морковь 700-800 г.
Чеснок - 2 зубчика (+ по 1 маленькому зубчику каждому в тарелку)
Лук-порей - 1 стебель
соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Для овощного бульона:
по 1 шт. лук репчатый, лук-порей, морковь
чеснок- 2 зубчика
лавр. лист 2-3 листика
перец душистый горошком 5-8 шт.

Нут замочить на ночь. На следующий день сложить в чашу продукты для бульона, промытые, очищенные (у репчатого лука можно оставить чистую шелуху для цвета), на 2-4 части разрезанные. Включить программу "суп" на 15 мин. Клапан закрыт. После сигнала о готовности спустить давление принудительно. Бульон процедить.

Поставить вариться нут на программу "суп" на 20 мин. Клапан закрыт. После сигнала о готовности спустить давление. Слить воду, нут переложить в отдельную посуду. В чаше на программе "жарка" или "рис" спассеровать до мягкости морковь и лук-порей (порезанные маленькими кубиками), чеснок (мелко нарезанный). Сделать сброс программы.

Добавить 1/2 части нута (можно и чуть больше), посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус, залить процеженным овощным бульоном. Включить программу "суп" на 15 мин. Клапан закрыт. Пока варится суп, обжарить на раст. масле оставшейся нут до хрустящей корочки.

После сигнала о готовности спустить давление. Блендером пюрировать суп. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить хрустящий нут, раздавленный на чеснокодавке чеснок и нарезанную зелень.
sup-pure.JPG
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Первые блюда в LandLife»

Яндекс.Метрика