Мультиварка-скороварка ARC QDL

Тася
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:56

Re: Мультиварка-скороварка ARC QDL

Сообщение Тася » 12 фев 2014, 16:29

У меня тоже раньше разваривался, но потом я поняла для себя такую вещь: время по умолчанию подходит для готовки ,как минимум, половины обьема ёмкости(кастрюли). А если я варю пару мультистаканчиков, то за это время все разваривается. Время всегда уменьшаю т.к. готовлю маленькими порциями, и тогда всё ОК. Все каши варю 7-8мин и ничего не разваривается. Попробуйте, может вам тоже этот вариант подойдет.)

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Мультиварка-скороварка ARC QDL

Сообщение Natalya.Konova » 12 фев 2014, 17:52

Да, спасибо за совет, я об этом как то не подумала. Попробую.

lara_ch
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 10:39

Re: Мультиварка-скороварка ARC QDL

Сообщение lara_ch » 23 фев 2014, 10:43

Всем привет, хозяюшки!
Недавно обзавелись этой прелестью, но читаю инструкцию и не могу понять вот что:
когда пища приготовилась, нужно ждать, пока поплавковый клапан опустится сам или нужно открывать перепускной клапан, чтобы поплавковый опустился?
Боюсь я пока этой штуки :shock:

Тася
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:56

Re: Мультиварка-скороварка ARC QDL

Сообщение Тася » 02 мар 2014, 20:04

А какая у вас модель? Я думаю что можно и принудительно стравливать давление если нет времени ждать пока оно само спадет и крышка откроется. Я всегда так и поступаю. У меня модель QDL 5л
пользуюсь 4года.
Вложения
IMG_0088.JPG
Последний раз редактировалось Тася 10 фев 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Тася
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:56

Re: Мультиварка-скороварка ARC QDL

Сообщение Тася » 10 фев 2015, 21:03

Девочки, у нас очередное приключение. Приехала в гости бабушка. Я ей расписала все прелести пользования "скоромулей" и она начала в ней готовить сама. Ну все по-простому: кашки, курочка, супы. И вот что-то бабуля наша задумалась, Чашу после курицы помыла и поставила на стол. А рис промыла в другой кастрюльке и высыпала его в мулю. Туда же залила водичку...и все это без чаши.... Вода полилась через отверстия в дне мули и бабушка "очнулась" что что-то не то! Я вообще не поняла откуда звук капающей воды и лужа на всю столешку. В общем, начудила бабушка, сама перепугалась, давай скорее все вытряхивать, но не тут то было, часть крупы просыпалось через отверстие под нагревательным блином, внутрь мульти. Мы её и трясли и феном сушили, переворачивали и снова трясли, крупа высыпалась, но все равно мультя стала похожа на погремушку. У меня прямо паника началась! Как я теперь буду готовить?! На плите все вообще не так получается, и следить надо чтоб не пригорело и вкус уже не тот... В общем , судорожно начала искать новую скоромультю себе, как оказалось ARS не так уж и легко найти. То цены кусаются, то предоплата 100% не понятно кому... Начала рассматривать другие фирмы, но все равно вернулась АRC , привыкла я к ней, да и чаши жалко. Недавно только купила 2 чаши, на них ничего не пригорает, пеку - жарю все отлично. К другой мульте они врятли подойдут, так что надо снова брать АРC , только модель поновей, в белом цвете и с функцией йогурта)
В общем, пока я штудировала наш портал и тему "Какую выбрать мультиварку", а также искала свою на просторах инета, приехал с тренировки муж. Увидел меня, убитую горем от потери кормилицы и ищущую ремонт-сервис, взялся за неё тут же сам. Что-то там раскрутил, повертел, потряс и вызвал меня выковыривать оставшуюся крупу. Засела он там основательно и никак не хотела вытрясаться. Кое-ка мы эту крупу вытрясли, собрали все обратно, включили- вроде работает. На всякий случай дали постоять просохнуть на ночь. На след день я уже тушила в неё мяско) Так что мы так резко заценили значимость нашей мульти в хозяйстве, прям не знаю как бы я без неё справлялась)))
Кстати, в интернете по этому поводу много запросов, оказалось что таких рассеянных хозяек много, льющих в мультю без кастрюли все что только можно!
Так что будьте внимательны, берегите своих помощниц и пусть они служат вам много-много лет!

Ответить

Вернуться в «Тестирование и экспертиза других моделей»

Яндекс.Метрика